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Le corti della Gualdana

Agriturism

Oct. 22, 2020, 11:12 a.m.

Zuppa di farro e fagioli




Ingredienti

 

200 grammi di borlotti secchi         
200 grammi di farro 
2 carote         
3 coste di sedano     
2 cipolle medie         
mezzo cavolo
1 cucchiaino colmo di dado vegetale         
1 cucchiaino di riso a persona        
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva       
 

Preparazione
 

La sera prima mettete a bagno in acqua fredda i fagioli con un pezzettino di alga kombu.

Tritate le carote, il sedano e le cipolle in modo grossolano e fateli stufare con l'olio e un pizzico di sale in una pentola dal fondo pesante. Unite il cavolo tagliato a striscioline e i fagioli con la kombu, scolati dall'acqua di ammollo. Fate insaporire per qualche minuto poi aggiungete acqua fredda fino a metà pentola e il dado e fate cuocere fino a quando i fagioli non cominceranno ad ammorbidirsi.

A questo punto aggiungete il farro. Controllate che l'acqua sia sufficiente e portate a cottura il tutto. Prima di servire, togliete qualche mestolo di zuppa, frullatelo e rimettete in pentola affinché tutto sia ancora più denso.

Fuori dal fuoco unite il riso e servite accompagnato da pane del giorno prima fregato con aglio.