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Le corti della Gualdana

Agriturism

Oct. 22, 2020, 11:21 a.m.

Zuppa di farro d’inverno




 

Ingredienti per 4 persone

 

4 pugnetti di farro    
1 cipolla         
1 costa di sedano     
2 patate         
1/2 bicchiere di salsa di pomodoro o di pomodori a pezzetti     
2 cucchiai di olio extravergine di oliva       
un decilitro di vino bianco  
peperoncino (facoltativo)    
sale grosso

 

Preparazione

 

Tritate per bene cipolla e sedano e fateli rosolare in una casseruola con l'olio.

Sfumate con il vino e a completa evaporazione aggiungete il pomodoro. Dopo qualche minuto versate 1 litro di acqua bollente, il farro ben lavato, le patate tagliate molto grossolanamente (due o tre pezzi) e una manciatina di sale grosso. Mescolate continuamente e fate cuocere a fiamma molto bassa per circa un'ora.

A fine cottura aggiustate di sale, se necessario e volendo, aggiungete un pezzetto o più di peperoncino.