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Le corti della Gualdana

Agriturism

Oct. 22, 2020, 11:13 a.m.

Zuppa di farro con marroni




Ingredienti

 

300 grammi di marroni

300 grammi di farro perlato

1 sedano

1 carota

1 cipolla

un paio di spicchi d’aglio

qualche foglia d’alloro

qualche rametto di rosmarino

brodo vegetale

 

Preparazione

 

Lessate i marroni al dente, scolateli e sbucciateli.

Nel frattempo, fate tostare il farro in un soffritto di verdure. Aggiungete quindi l’acqua di cottura dei marroni e cuocete il farro per 2 ore, bagnando il tutto con il brodo vegetale.

Quando il farro è cotto, aggiungete i marroni tritati (avendo cura di conservarne alcuni interi, come decorazione della zuppa), l’alloro e il rosmarino. Continuate la cottura per altri 10 minuti.

Aggiustate la zuppa di farro e marroni di sale e pepe e lasciatela riposare per un po’.

Servite con un filo d’olio extravergine d’oliva versato sopra ciascun piatto e con i marroni interi e un pezzetto di rosmarino come guarnizione.