slide slide

Le corti della Gualdana

Agriturism

Oct. 21, 2020, 3:03 p.m.

Spezzato di farro




 

Ingredienti per 4 persone

 

240 grammi di spezzato di farro

150 grammi di cime di rapa

4 foglie di verza

3 pomodori pelati

2 carote

1 cipolla

1 costa di sedano

1 spicchio d'aglio

peperoncino

olio extra vergine di oliva

pecorino o parmigiano grattugiato

sale

 

Preparazione

 

Fate un trito con le carote, il sedano, la cipolla e l' aglio e soffriggete con tre cucchiai d'olio e il peperoncino. Aggiungete le cime di rapa (lasciate da parte le cime più tenere), le foglie di verza a pezzetti ed il pomodoro a pezzi. Appassite il tutto a fuoco lento, poi aggiungete 2 litri di acqua fredda e salata. Cuocete per mezz'ora circa, a pentola semi-coperta. Unite il farro e cuocete ancora per altri 45 minuti, mescolando di tanto in tanto, regolando la densità desiderata con eventualmente altra acqua e controllando il sale. A cottura quasi ultimata aggiungete le cime più tenere. Condite.