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Le corti della Gualdana

Agriturism

Oct. 22, 2020, 11:16 a.m.

Sopa de ciceri con farro




Ingredienti per 6-8 persone

 

300 chilogrammi di ceci

30 grammi di lardo di maiale

10 grani di pepe tritato

2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

2 spicchi d’aglio

1 rametto di rosmarino e salvia

sale

cannella o noce moscata

 

Preparazione

 

Lessate i ceci, messi a bagno la sera precedente, aggiungendo un po’ di sale. Cuocete a parte il farro. Soffriggete il lardo con l’aglio, il rosmarino e la salvia per circa 10 minuti. Prendete 2/3 dei ceci lessati, passateli e poi uniteli alla propria acqua e al resto rimasto intero. Aggiungete quindi il soffritto, il pepe tritato e il farro cotto.

Continuate la cottura ad ebollizione lenta per altri 20 minuti.

Prima di servire aggiungete l’olio d’oliva e profumate con le spezie.