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Le corti della Gualdana

Agriturism

Oct. 22, 2020, 11:15 a.m.

Primo piatto alla menta




Ingredienti per 4 persone

 

300 grammi di farro

6 carciofi teneri

3 scalogni

1/2 bicchiere di vino bianco secco

2 rametti di menta fresca

100 cl di brodo vegetale

4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine

sale

pepe

 

Preparazione


Tritate gli scalogni finemente dopo averli sbucciati.        
Scaldate 4 cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce gli scalogni. Mondate i carciofi, eliminate le foglie più dure e le spine, tagliateli a metà e privateli del fieno. Affettateli sottilmente e metteteli subito nella casseruola mescolandoli al soffritto. Bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare. Unite il farro, mescolatelo ai carciofi e poi aggiungete 4 mestoli di brodo bollente.    
Proseguite la cottura a fiamma vivace, mescolando e aggiungendo man mano il brodo necessario (come per un risotto). A fine cottura (40 minuti circa) aggiungete una macinata di pepe, un pizzico di sale e un filo d'olio crudo.

Profumate con le foglie di menta ridotte a pezzetti, mescolate bene e portate subito in tavola.