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Le corti della Gualdana

Agriturism

Oct. 22, 2020, 11:15 a.m.

Orzo e farro arrostiti con salsa alle spezie




Ingredienti

 

150 grammi di orzo perlato

150 grammi di farro

6 carciofi grandi

20 grammi di succo di limone

100 grammi di patate dolci

50 grammi di cipolla

10 grammi di prezzemolo

20 grammi di olio

sale

 

Per la salsa:

40 grammi di olio di oliva

1 dl di vino bianco

20 grammi di scalogno

20 grammi di spezie miste

curry

pepe spezzettato

noce moscata

sale

 

Preparazione

 

cottura Cuocete il farro. Tritate la cipolla, fatela rinvenire con poco olio, aggiungete l’orzo, bagnate con acqua tanto da coprirlo, salate poco e fate cuocere a fuoco lento con un coperchio. Pulite i carciofi eliminando le loro foglie esterne, spuntandoli, tagliandoli a metà e togliendo la barba che contengono. Tagliateli a fette sottili, spruzzateli con il succo di limone, farteli saltare in una pentola con poco olio, a fuoco lento e senza l’aggiunta di acqua.

Cuocete le patate dolci, bollite o al forno, con la loro pelle; sbucciatele e spezzettatele grossolanamente. Scolate l’orzo e il farro, saltateli in una pentola con i carciofi, il prezzemolo tritato e la patata dolce.

 

Per la salsa: tritate lo scalogno , mettetelo in una casseruola con il vino bianco, unite le spezie e il sale. Lasciate ridurre a metà e emulsionate con l’olio d’oliva, aiutandovi con una frusta. Servite la salsa a parte.