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Le corti della Gualdana

Agriturism

Oct. 22, 2020, 11:12 a.m.

Minestra di farro e fagioli




Ingredienti per 4 persone

 

150/200 grammi di farro in chicchi

300 grammi (se freschi un chilo) di cannellini secchi

2 spicchi d'aglio

1 dado da minestra

rosmarino

salvia

peperoncino

olio d'oliva

sale

pepe

 

Preparazione 

 

Lessate i fagioli freschi (se secchi devono precedentemente stare in ammollo) con aglio e salvia. In un tegame soffriggete 3 cucchiai da minestra di olio d'oliva, con l'aglio schiacciato, rosmarino e peperoncino. Scolate il soffritto in una pentola ed aggiungetevi i fagioli passati e l'acqua della loro cottura. Salate  e pepate a piacimento, portate ad ebollizione, unite quindi il farro precedentemente ammollato aggiungendo, in caso occorresse, un po’ d'acqua calda insaporita dal dado.

Servite tiepida dopo averla fatta riposare un'ora con leggera aggiunta di olio d'oliva crudo.