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Le corti della Gualdana

Agriturism

Oct. 22, 2020, 11:21 a.m.

Minestra di farro all'abruzzese




Ingredienti per 6 persone

 

300 grammi di farro

200 grammi di olio d'oliva extra-vergine

1 osso di prosciutto

500 grammi di polpa mista di vitello (o polpa mista di manzo)

2 carote grandi

1 cipolla grande

2 gambi di sedano

1 porro

alcune foglie di verza

1 rapa bianca

4 pomodori maturi

1 foglia di alloro

1 chiodo di garofano

rosmarino

salvia

origano

sale

pepe

 

Preparazione
 

Preparate un brodo leggero, mettendo a cuocere (per circa due ore a fuoco basso) la carne, l'osso di prosciutto, le verdure e le spezie in una pentola capace con circa 2 litri di acqua. Schiumate il brodo, mettete da parte la carne (servitela come bollito o utilizzatela per ripieni e polpette) e le verdure.           
In una pentola di coccio mettete il farro sciacquato e coprite d'acqua.

Cuocete a fuoco bassissimo aggiungendo il brodo un mestolo alla volta per altre 2 ore: alla fine la minestra dovrà risultare piuttosto densa.

Aggiungete le verdure e l'osso di prosciutto, condite con olio crudo e servite ben caldo.