slide slide

Le corti della Gualdana

Agriturism

Oct. 21, 2020, 3 p.m.

Farro con zucchine




 

Ingredienti per 4 persone

 

300 grammi di farro

8 zucchine in fiore

3 scalogni

1/2 bicchiere di vino bianco

4 rametti di menta fresca

1 litro di brodo vegetale

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

Preparazione

 

Pelate gli scalogni e cuoceteli al vapore per 10 minuti. Trasferiteli quindi nel mixer e riduceteli a purea. Staccate delicatamente i fiori dalle zucchine. Mondate le zucchine, lavatele e tritatele grossolanamente. Pulite i fiori e passateli rapidamente in acqua corrente, sgocciolandoli subito. Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce la purea di scalogni. Unite le zucchine e i fiori. Mescolate e bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare; aggiungete il farro e 4 mestoli di brodo bollente.

Cuocete a fuoco vivo, mescolando continuamente e aggiungendo via via il brodo necessario (come per il risotto).

Al termine della cottura aggiungete una macinata di pepe e la menta spezzettata. Mescolate e servite.