slide slide

Le corti della Gualdana

Agriturism

Oct. 21, 2020, 2:59 p.m.

Farro al pesto




Ingredienti per 4 persone

 

1 chilo di farro

270 grammi di pinoli

30 mazzetti di basilico

100 grammi di parmigiano

20 grammi di pecorino sardo

25 grammi di burro

1 spicchio d'aglio

1 bicchiere di olio d'oliva

sale quanto basta

 

Preparazione

 

Mettete il farro a bagno in una pentola con abbastanza acqua da ricoprire per tre volte il suo volume. Dopo due ore aggiungete il sale e portare ad ebollizione fino a che il farro non è al dente.

Pesto: tritate in un frullatore il basilico, 70 grammi di pinoli, il parmigiano, il pecorino, il burro, l'aglio, un pizzico di sale e l'olio.

Quando il farro si è raffreddato aggiungete il resto dei pinoli e condite con il pesto. Prima di servire, guarnitelo con scaglie di parmigiano e foglie di basilico.