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Le corti della Gualdana

Agriturism

Oct. 22, 2020, 11:24 a.m.

Dolce di mele e farro




Ingredienti

 

150 grammi di farro

1 litro di latte (facoltativo)

60 grammi di burro

200 grammi di farina

200 grammi di zucchero di canna 

1 bustina di lievito per dolci

2 uova

1 limone

500 grammi di mele

100 grammi di uva sultanina

1 tazzina di rhum

cannella macinata

 

Preparazione

 

Mettete a bagno l’uva sultanina nel rhum, lessate il farro, preferibilmente nel latte (lasciatene comunque da parte una tazzina) per almeno 45 minuti. contempo Nel frattempo, sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Mescolate il farro - raffreddato e rassodato - con le mele, 4 cucchiai di zucchero, uva sultanina, e un pizzico di cannella macinata. Imburrate e infarinate una tortiera di circa 28 cm di diametro e poneteci l’impasto. Mescolare quindi il burro, il rimanente zucchero, i tuorli, il succo del limone e la scorza grattugiata, la farina, il lievito, il rimanente latte. Aggiungete mescolando con delicatezza gli albumi montati a neve; quando il preparato sarà omogeneo, versatelo sull’impasto di mele e farro già contenuto nella tortiera.

Mettete in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.